ISO 22000. Международный стандарт качества

Рост уровня конкуренции на рынке и возрастание требований покупателей к безопасности продуктов питания стали предпосылками для внедрения новых стандартов для компаний-производителей. Одним из таких стандартов является ISO 22000 (НАССР).

В России данный вид сертификации не является обязательным, поэтому большинство отечественных предприятий не спешат ее получать. Тем не менее сертификация по ISO 22000 признана эффективной методикой обеспечения безопасности пищевых продуктов и дает своим участникам ряд конкурентных преимуществ.

Преимущества работы в соответствии с ISO 22000:

  • Выпуск безопасных продовольственных товаров
  • Внедрение современных технологий автоматизации управленческих и производственных процессов
  • Правильная организация циклов выпуска, транспортировки, хранения и реализации производимых продуктов
  • Своевременное выявление рисков и направление всех усилий и ресурсов предприятия на них
  • Предупреждение ошибок, а не выявление их посредством контроля готовой продукции
  • Уменьшение объема брака
  • Возможность участия в муниципальных и государственных закупках
  • Рост доверия покупателей и партнеров к продуктам производителя
  • Возможность экспорта на международные рынки

С самого начала, продавая шоколадные конфеты оптом, КФ "Шоколатье" уделяла большое внимание качеству кондитерских изделий, сбору обратной связи от партнеров и совершенствованию рецептур. Сейчас выпуск высококлассной продукции  достигается за счет оснащения фабрики новейшим оборудованием ведущих производителей, внедрения и постоянного совершенствования систем менеджмента безопасности продукции и использования экологически чистого сырья и добавок, которые проходят строгий контроль по органолептическим и физико-химическим показателям.

Уже больше 8 лет на фабрике действуют международные стандарты производства кондитерских изделий ISO 22000. Соответствие им кондитерской фабрики "Шоколатье" регулярно проверяет крупнейшая в мире швейцарская компания SGS, предоставляющая услуги независимой экспертизы.

Отлаженная работа и четко поставленные бизнес-процессы позволяют быть уверенными в качественных показателях мультизлаковых, шоколадных конфет и плиток кондитерской фабрики. Все производство осуществляется с соблюдением всех санитарных норм, тщательным отбором ингредиентов и проверкой готовой продукции.